тренинг технологии обучения

В данной статье кратко рассмотрим вопросы том, что такое тренинг с позиции технологии обучения,  какие бывают тренинги, тематика наиболее востребованных тренингов. 

Современная жизнь — это время стремительных информационных потоков, обрушивающих на людей лавины разнообразной информации; это время, когда профессиональные знания могут начать устаревать, практически не будучи используемыми и специалист, заканчивающий обучение сегодня, завтра вынужден вновь «садиться за парту»; это время, когда люди подвергаются массированным информационным стрессам, воздействию PR и рекламы.  Кроме того, современное образование, формируя у человека мозаично-фрагментарную картину мира, часто оставляет в стороне вопросы общения, человеческого взаимодействия, разрешения конфликтов, постижения своего места в мире, ценностей и смыслов существования. Возникает парадоксальная ситуация, когда при обилии информации человек зачастую не владеет необходимыми именно для него знаниями, умениями и навыками.

Эти обстоятельства делают особенно актуальным старый лозунг «Учись учиться!»

Проблему эффективности обучения и решают популярные сейчас во всем мире тренинги. В данной статье кратко остановлюсь на понятии, основных особенностях, видах и преимуществах данного вида обучения.

Итак, тренинг (от англ. training — подготовка, обучение, тренировка) — это вид технологий активного обучения, включающий в себя разнообразные формы учебной активности (мини-лекции, дискуссии, упражнения, мозговой штурм и другие) и характеризующийся следующими отличительными особенностями, определяющими его эффективность:
— целенаправленность, ориентированность на результат;
— структурность (последовательность этапов, наличие алгоритмов освоения материала);
— сбалансированное сочетание теоретической части и практической работы с акцентом именно на практике;
— интенсивность работы, активность участников;
— достигаемый в результате работы синергетический эффект за счет взаимодействия членов группы между собой.

Существует несколько классификаций видов тренингов, остановлюсь на наиболее важных критериях, лежащих в основе их подразделения на группы:

  1. По планируемому результату делятся на тренинги навыков (тренинги продаж, переговоров, общения и другие) и тренинги личностного роста (подразумевается, что в результате их прохождения может измениться система убеждений и ценностей, появится «новое видение» ситуации, своего места в мире, смысла деятельности)
  2. По прорабатываемой сфере жизнедеятельности — профессиональные (бизнес-тренинги, управленческие тренинги), личного развития, психотерапевтические тренинги (проводится психокоррекционная и психотерапевтичсекая работы с лицами, проходящими лечение и имеющими проблемы медицинского характера).
  3. По форме набора – открытые (свободный доступ), условно открытые (доступ с ограничением – прохождение предварительного собеседования, наличие определенных навыков, например, на тренинг курса НЛП-Мастер допускают сертифицированных НЛП-Практиков), закрытые (в том числе корпоративные).

Остановлюсь еще на некоторых вариантах. Так, тренинговые группы могут быть закрытыми (люди, которые пришли в начале тренинга продолжают обучение в данном составе) и открытыми – допускается появление новых участников. По количеству ведущих тренинги бывают с одним или группой тренеров. Тренинги могут предполагать последующее посттренинговое сопровождение группы или не предусматривать его.  По срокам проведения могут быть краткосрочные (3-4 часа), средне и долгосрочные-многомодульные (НЛП-Практик, Мастер.) Могут предусматривать последующую сертификацию участников и выдачу соответствующих документов или проводиться без подобных процедур.

Какие же тренинги считаются наиболее важными и востребованными? Этот выбор каждый человек делает индивидуально, в зависимости от своих предпочтений и стоящих перед ним жизненных задач.

Ряд опросов показывают, что наибольшее количество людей хотели бы посетить тренинги, которые обучают каким-либо конкретным навыкам (то, что в конкретный момент актуально для человека), а также позволяют:

— эффективно  работать с информацией;

— научиться  разбираться в людях и успешно общаться с ними;

— стать более здоровым и стрессоустойчивым;

— уметь управлять своими эмоциями.

Таким образом, тренинги являются современным актуальным видом технологий обучения, позволяющим получать высокие результаты. Они по праву приобрели заслуженную популярность и востребованы в современном мире. Многообразие тренингов является гарантией того, что каждый заинтересованный в самосовершенствовании человек сможет выбрать для себя актуальную тренинговую программу и успешно обучаться.

Related posts:

Открыта запись на тренинг "Системный профайлинг. Базовый курс. Экспресс-методы составления псих...
Открыта запись на тренинг "Верификация лжи. Методы выявления обмана в ходе межличностного общен...
Открыта запись на тренинг "Узнай, проверь, используй! Практические методы и технологии результа...
Открыта запись на тренинг "Связи решают все или инструменты эффективного нетворкинга"
Правила тренинга
События июня. Тренинги "Целеполагание" и "Уверенность в себе"
События июня. Тренинг "Мастерство постановки и достижения целей"