профайлинг как система

В этой небольшой статье мы поговорим о том, что такое системное профилирование или что из себя представляет профайлинг как система.

 

Такая система будет состоять из совокупности взаимосвязанных и влияющих друг на друга элементов, определяющих эффективность профилирования. Итак, что же это за элементы:

  • Профайлер

Первым и самым важным элементом профайлинговой системы (активным, ведущим элементом) безусловно, является сам профайлер. Ведь именно от его знаний, умений и навыков зависит в конечном итоге результат профилирования.

Что же важно для его достижения? Профайлеру необходимо уметь успешно входить в контакт и развивать коммуникацию с людьми из разных социальных категорий, добывать в процессе общения необходимую информацию, анализировать полученные сведения. Такой специалист должен обладать наблюдательностью,  устойчивым вниманием, хорошей памятью, навыками ролевого поведения, быть стрессоустойчивым. Важны также его личностная зрелость, сбалансированность и уравновешенность психики, жизненный опыт. Учитывая комплексный характер деятельности, целесообразна профессиональная подготовка в нескольких направлениях. В частности, для занимающихся управленческим, бизнес, кадровым профайлингом это может быть психология плюс управление персоналом, менеджмент, банковское дело, экономика, для профайлеров в области безопасности – психология плюс юриспруденция, оперативно-розыскная деятельность. Также желательна дополнительная подготовка в области инструментальной детекции лжи и современных психотехнологий (НЛП). Ну и естественно, прохождение базового обучения по профайлингу.

При подготовке профайлеров особую роль следует уделить работе специалиста с собственным состоянием (на тренингах мы называем это вход в СВ (состояние верификатора) и его удержание),  и управлению вниманием, поскольку упущения в проработке данных вопросов могут привести к ошибкам в профилировании за счет потери нужной информации.

Для лиц, профессионально занимающихся профайлингом, целесообразно встраивание стрежневой роли «профайлер» с использованием арсенала современных психотехнологий.

  • Профилируемое лицо (лица)

На поведение этого лица будет влиять совокупность факторов, таких как его убеждения и ценности, личностные особенности, жизненный и профессиональный опыт, текущая ситуация и отношение к процедуре профилирования. На практике мы может столкнуться с самыми разнообразными ситуациями от доброжелательного взаимодействия до открытого противостояния. Профилируемые лица подразделяются на стандартные, усложненные и сложные объекты профилирования (пример сложного – человек, знакомый с методами и процедурами профайлинга, имеющий умысел на сокрытие информации и подготовленную «легенду»).

  • Профайлинговый цикл

Четкая отработка профайлером  алгоритма профилирования от получения первичных сведений об объекте до подготовки рекомендаций по использованию полученной информации. Важнейший элемент профайлингового цикла – алгоритм профилирования, о котором мы подробнее расскажем в соответствующей статье. http://train-programs.ru/stati/profajling-lica-tochki-kalibrovki-i-algoritm-bazovogo-profilirovaniya.html#more-399

  • Результат профилирования

Представляет собой определение профиля лица и получение необходимой информации, прогноз его вероятного поведения в заданной ситуации, разработка рекомендаций по оказанию целенаправленного воздействия.

  • Окружающая внешняя среда

Ее влияние в большей или меньшей степени может влиять на результат профилирования в зависимости от особенностей его проведения (может способствовать либо создавать препятствия для его успешного осуществления). Учитывается профайлером при подготовке процедуры, при необходимости вносятся соответствующие коррективы.

Таким образом, знание основных элементов системы профайлинга и использование их возможностей позволяет успешно подготовиться к данной процедуре и  достичь целей профилирования.

Related posts:

Открыта запись на тренинг "Системный профайлинг. Базовый курс. Экспресс-методы составления псих...
Открыта запись на тренинг "Верификация лжи. Методы выявления обмана в ходе межличностного общен...
Профайлинг лица. Точки калибровки и алгоритм базового профилирования
Технология профайлинга. Ошибки профилирования.
Кадровый профайлинг. Основы.
Кадровый профайлинг. Эффективное проведение первичного интервью с кандидатом на работу
События июня. Обучающая супервизия с использованием методов профайлинга
Кадровый профайлинг на практике