индивидуальные тренинговые прораммы

индивидуальные тренинговые программы

Индивидуальная тренинговая программа (далее – ИТП) – форма тренинговой работы, при которой обучение осуществляется по индивидуальному плану, разработанному с учетом личностных особенностей и запроса клиента, и направлено на получение конкретного практического результата.

 

Существенные признаки ИТП следующие:

— наличие конкретизированного клиентского запроса на обучение;

— приоритет личностных особенностей клиента, важных в контексте обучения;

— разработка на их основе индивидуального плана обучения с возможностью его гибкой коррекции в соответствии с динамикой работы;

— программа реализуется до получения конкретного практического результата;

— высокая нагрузка на обучающегося, часто предусмотрено выполнение домашних заданий;

— тесное личностное взаимодействие тренера и клиента в процессе обучения. Формирование доверительных отношений.

 

При работе в рамках ИТП в максимальной степени реализуется индивидуальный подход, клиент выходит на гарантированный результат, чего иногда не бывает при прохождении группового тренинга. Очень эффективно используется ресурс времени, поскольку оно четко структурировано.

 

Модель индивидуальной тренинговой программы применима, когда клиент имеет такие личностные особенности как стеснительность, неуверенность; по  разным причинам не  может приезжать на групповой тренинг, но имеет возможность заниматься дистанционно; когда крайне важно освоить какой-либо навык и получить реальный результат, а также когда заказчик в связи с личными обстоятельствами не хочет, чтобы о прохождении им обучения знали другие люди.

 

Форма ИТП может быть использована в широком диапазоне при проведении программ различной направленности, как связанных с постановкой конкретных навыков, например: тренинги общения, поведения в конфликте, ораторское искусство, развития памяти, внимания и мышления, так и программ, близких к коучинговому формату, например: дизайн жизни либо социальное проектирование личности, требующих проработки новой идентичности человека и глубоко затрагивающих ценностно-мировоззренческую проблематику.

 

В Центре тренингов и консультирования «Ресурс» разработаны индивидуальные тренинговые программы по следующим направлениям:

— развитие уверенности в себе и противодействие хамству:

— развитие стрессоустойчивости и формирование персональной модели здоровья;

— персональный брендинг:

— стратегии и модели гениальности. Психотехнологии совершенствования творческого потенциала личности;

— развитие памяти, внимания и мышления;

— мастер публичных выступлений и ведения дебатов. Успешный оратор и полемист;

— дизайн жизни;

— социальное проектирование личности (проект успеха для молодежи).